FC2ブログ

Acoustic Walden BANDの安曇野日記

森の中の自家焙煎コーヒー店「カフェウォールデン」で猫と音楽の生活

ARCHIVE

archive: 2006年11月  1/1

Waldenの安曇野日記 Vol,6

No image

Waldenの安曇野日記 Vol.6「コーヒー焙煎の話」の巻 その2前回は、日本式の焙煎の表記についてお話しました。今回はそのつづきです。欧米式の表記は1シナモンロースト 明るいシナモンの茶色2シティロースト 均一な栗色3フルシティロースト 焙煎豆の表面に油がまだ出ない褐色4ウィンナーコンチネンタルロースト 焙煎豆の表面にほんのり油が出た暗褐色5フレンチニューオーリンズロースト 焙煎豆の表面にいっぱいに油がにじ...

  • 0
  • 0