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archive: 2006年10月 1/1
Waldenの安曇野日記 Vol,5
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Waldenの安曇野日記 Vol.5「コーヒー焙煎の話」の巻 その1カフェウォールデンは自家焙煎コーヒーの店ですから、当然お店でコーヒー豆の焙煎をしています。コーヒーの焙煎の度合いを表記のしかたは、日本式と欧米式に分かれているようで、日本式1ライトロースト 最も浅煎り2シナモンロースト 浅煎り3ミディアムロースト 普通煎り4ハイロースト 普通煎りのやや深いもの5シティロースト 普通煎りの深いもの6フルシティロース...
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Category 無題
2006/10/24 (Tue) 18:01
Waldenの安曇野日記 Vol,4
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Waldenの安曇野日記 Vol,4 「カプチーノとエスプレッソとカフェオレの話」カプチーノとエスプレッソ、カフェラテとカフェオレの違いをご存知ですか?実際にたくさんの説があって、それぞれの国で言い方が違うようです。カプチーノはイタリアの代表的なコーヒーでの飲み方で、エスプレッソマシンで作られた、濃くて苦いコーヒーに泡立てたミルクを浮かせたコーヒーです。ローマのカソリック教会のカプチン修道僧が頭にかぶる頭巾...
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Category 無題
2006/10/11 (Wed) 14:32